[ Forum ]

[UC] Arrêt entre chaque fichier en copie

Aidez Ultracopier/Supercopier en postant vos bug ici

Re: [UC] Arrêt entre chaque fichier en copie

Postby alpha_one_x86 » Thu Sep 18, 2014 10:44 am

will_i_am wrote:J'utilise la version 1.0.1.13 (64bit) et j'ai le même problème...


J'aimerai savoir si toi oui, et si tu peu tester inode thread = 16 dans les options de performances.
Developer of ImageUltracopier/ImageSupercopier and of the game ImageCatchChallenger
User avatar
alpha_one_x86
Site Admin
 
Posts: 1246
Joined: Sun Oct 26, 2008 9:09 am

Re: [UC] Arrêt entre chaque fichier en copie

Postby will_i_am » Thu Sep 18, 2014 11:04 am

Re,

"J'aimerai savoir si toi oui" c'est à dire ?

Ok, je vais tester ça ... je laisse mon install par défaut et je vais juste modifier "inode thread à 16" ...
Mais tu disais ça pour des petits fichiers ... moi je transfert des fichiers de plusieurs Gigas...

Je vais qd mm tester et te dire si ça change quelque chose.
A savoir aussi que j'ai des doutes sur le HDD sur lequel je fais ma sauvegarde actuellement (à mon avis il marche pas très bien, il doit avoir des clusters morts), mais je ferais des tests sur d'autres Ordis (avec autres config) et avec des HDD neufs.

Pour info :
La config de la machine sur laquelle je vais faire mon test :
Windows 7 Pro 64bits (Sp1)
Processeur Intel Xeon CPU E5-2620 @ 2.30GHz (2 processeurs)
RAM : 16 Go
HDD système : SSD de 100Go


A+
William
Last edited by will_i_am on Thu Sep 18, 2014 12:34 pm, edited 1 time in total.
Think it, feel it, do it !
will_i_am
 
Posts: 15
Joined: Wed Sep 17, 2014 12:03 pm

Re: [UC] Arrêt entre chaque fichier en copie

Postby alpha_one_x86 » Thu Sep 18, 2014 11:20 am

will_i_am wrote:"J'aimerai savoir si toi oui" c'est à dire ?

J'aimerai savoir si tu as les options par défaut sur Ultracopier, et changer des truc ou optimiser ton OS.

will_i_am wrote:Mais tu disais ça pour des petits fichiers ... moi je transfert des fichiers de plusieurs Gigas...

Ca peu changer quelque chose, mais ca me donnera un idée, si non la version debug a une fenêtre temps réel qui permet de voir ou l'OS en est.

will_i_am wrote:A savoir aussi que j'ai des doutes sur le HDD sur lequel je fais ma sauvegarde actuellement

Avec la dernière capture d'écran dans le topic, ca permet de compenser les hdd foireux sous windows, le temps est juste masqué.
Developer of ImageUltracopier/ImageSupercopier and of the game ImageCatchChallenger
User avatar
alpha_one_x86
Site Admin
 
Posts: 1246
Joined: Sun Oct 26, 2008 9:09 am

Re: [UC] Arrêt entre chaque fichier en copie

Postby will_i_am » Thu Sep 18, 2014 12:42 pm

Oui j'ai laissé les option pas défaut que ce soir dans UC ou Windows.
Ok pour les reste (et je pense que mon HDD de 2To a pris un coup dans l'aile, je referais donc des essais avec un HDD qui fonctionne bien).

Bon j'ai passé "inode thread" à 16 et ça m'a l'air un petit peu mieux effectivement... mais ça bloque toujours à la fin des copies avant de passer à la suivante (juste ça bloque moins longtemps j'ai l'impression)... mais je dois faire plus de tests.

Sinon à quoi correspond "inode thread " exactement ?

Je reviendrais poster le résultat des mes tests d'ici quelques jours.

A+
Think it, feel it, do it !
will_i_am
 
Posts: 15
Joined: Wed Sep 17, 2014 12:03 pm

Re: [UC] Arrêt entre chaque fichier en copie

Postby alpha_one_x86 » Thu Sep 18, 2014 2:19 pm

will_i_am wrote:Sinon à quoi correspond "inode thread " exactement ?


Cela permet de ne pas respecter le cycle:
  • Ouvrir le fichier
  • Lire/Ecrire dedans
  • Fermer le fichier

Mais faire toutes les ouvertures fermetures en parallèle.
Developer of ImageUltracopier/ImageSupercopier and of the game ImageCatchChallenger
User avatar
alpha_one_x86
Site Admin
 
Posts: 1246
Joined: Sun Oct 26, 2008 9:09 am

Re: [UC] Arrêt entre chaque fichier en copie

Postby will_i_am » Thu Sep 18, 2014 3:03 pm

Ok, merci.
Et il n'y a pas de risque à ne pas respecter le cycle ?
Think it, feel it, do it !
will_i_am
 
Posts: 15
Joined: Wed Sep 17, 2014 12:03 pm

Re: [UC] Arrêt entre chaque fichier en copie

Postby alpha_one_x86 » Thu Sep 18, 2014 3:24 pm

Non, mais il y as un petit bug, vers la fin de copie, il reste defois bloquer, il faut alors mettre en pause puis reprendre. Mais pas de risque pour les données.
Developer of ImageUltracopier/ImageSupercopier and of the game ImageCatchChallenger
User avatar
alpha_one_x86
Site Admin
 
Posts: 1246
Joined: Sun Oct 26, 2008 9:09 am

Re: [UC] Arrêt entre chaque fichier en copie

Postby will_i_am » Thu Oct 16, 2014 11:35 am

Bonjour,

désolé, j'ai pas eu trop le temps de revenir pour le suivi du problème.

De mon coté j'avais aussi des "arrêts entres les copies", mais je pense au final que cela venait du disque dur sur lequel je faisais mes copies (un WD 2To) qui était défectueux.
Car j'ai fais ensuite d'autres copies (avec d'autres disques durs) et là pas de problème à signaler (le tout avec la config par défaut d'UC) que ce soit avec des gros fichiers ou des petits.

Pour moi le problème est donc réglé.

Have Fun & Good Luck All

Will
Think it, feel it, do it !
will_i_am
 
Posts: 15
Joined: Wed Sep 17, 2014 12:03 pm

Re: [UC] Arrêt entre chaque fichier en copie

Postby amau05 » Mon Jan 05, 2015 10:37 pm

Bonjour,

J'ai le même problème mais uniquement pour les transfères en réseau local... Que ce sois vers un autre ordinateur ou un NAS.
J'ai essayer de faire passer l'inode thread à 16 et 32 et le temps mort entre les fichiers diminuait il me semble mais la vitesse de transfert plongeait à 700Ko/s ou 800Ko/s... Au lieu de 50 à 98 Mo/s quand l'inode thread est a 1ce qui est tuant car avec des fichiers de 300Mo en moyenne les temps mort entre chaque fichier sont plus long que le transfère des fichiers eux même...

J'ai Windows Seven Ultimate avec un SSD pour windows et des disques dur de bonne qualité pour le reste. Tout les transfère dont je parle ce font par réseau local filaire.

Une idée? Merci d'avance.
amau05
 
Posts: 3
Joined: Mon Jan 05, 2015 9:03 pm

Re: [UC] Arrêt entre chaque fichier en copie

Postby alpha_one_x86 » Mon Jan 05, 2015 11:19 pm

Windows + fonction C standard (de programmation) c'est merdique. Soit changer l'OS, soit utiliser des fonctions non standard (chose que je ne ferai pas).
Developer of ImageUltracopier/ImageSupercopier and of the game ImageCatchChallenger
User avatar
alpha_one_x86
Site Admin
 
Posts: 1246
Joined: Sun Oct 26, 2008 9:09 am

PreviousNext

Return to Bug



cron