[ Forum ]

[UC] Arrêt entre chaque fichier en copie

Aidez Ultracopier/Supercopier en postant vos bug ici

[UC] Arrêt entre chaque fichier en copie

Postby Def49 » Wed Aug 14, 2013 5:23 pm

Bonjour,

J'essaye depuis quelque temps la version Ultracopier 1.0.1.7 alors qu'avant je restais sur supercopier 2.2 beta.
J'ai un soucis lors de grosses copies (centaines de fichiers), la copie s'arrête environ 30 secondes entre chaque gros fichier, ce qui fait que la copie totale prend énormément de temps...
J'ai remarqué qu'après chaque pause, la vitesse de la copie est extrêmement rapide pendant quelque seconde par rapport au support (ex : +100 Mo/s au lieu de 20-30 Mo/s sur un DD externe en USB 2.0).

Est-ce que le problème viendrait des options dans la partie performance. J'ai pas compris à quoi sert toutes ces options, dans le coup tout est par défaut.

Image

Si vous pourriez m'aider

Merci d'avance
Def49
 
Posts: 1
Joined: Sun Aug 11, 2013 3:07 pm

Re: [UC] Arrêt entre chaque fichier en copie

Postby alpha_one_x86 » Wed Aug 14, 2013 6:02 pm

En fait c'est du à Windows qui bloque le close le temps qu'il purge le fichier par sécurité. Après le buffer se trouve vide et donc Windows à un vitesse de transfère rapide.
Ultracopier fait voir ce qui est fait réellement.
Après inode thread permet de lancé une copie pendant qu'une autre est en train de se fermé, mais elle est peu testé, et peu faire des problèmes en déplacement (pas de problème içi sous linux). Cela limite le problème. Cette options optimise fortement les petit fichiers surtout si mit à 16.
Developer of ImageUltracopier/ImageSupercopier and of the game ImageCatchChallenger
User avatar
alpha_one_x86
Site Admin
 
Posts: 1235
Joined: Sun Oct 26, 2008 9:09 am

Re: [UC] Arrêt entre chaque fichier en copie

Postby oliver twist » Fri Aug 30, 2013 7:22 am

Bonjour,

Je me permet de continuer le file de la discussion de ce post, car j'ai exactement les mêmes problémes que Def49.

J'ai acheté , il y a quelques jours, Ultracopier en version 1.0.1.7, dans la boutique en ligne.
Je suis un très vieux utilisateur de supercopier qui a toujours marché impeccablement sur mes différentes configurations.

Je fais beaucoup de photos que je zip (avec winRAR, autre programme indispensable..) et que je stock sur 2 disques durs.
Je découpe ma collection (environ 15 Go... et oui cela s'accumule avec le temps..) en fichiers de 300 Mo ou de 400Mo.., que je sauvegarde sur un deuxième disque dur (de secours, si jamais le premier HDD lâche.. et je parle en connaissance de cause).

Avec ma version d'ultracopier 1.0.1.7, j'ai droit à une "pause" du programme, pour chaque morceau d'archive de 300 ou de 400 Mo.
Du coup le déplacement de ma collection prend beaucoup de temps !

J'ai regardé les conseils de ce post, hélas sans succès pour moi.

J'avais déjà testé les "nouvelles" versions de supercopier (depuis que vous avez repris les sources de supercopier...), et seule la version 3.0.0.2 fonctionne correctement (les versions suivantes me posent un problème avec les noms de fichiers qui comportent des caractères spéciaux comme des accents, par exemple... ce que l'on retrouve pas mal en français).

Les versions suivantes de supercopier (4.X.X.X.X) utilisent le moteur d'ultracopier et souffrent, en tout cas chez moi, du même problème de "lenteur".
Je remarque que, même si les vitesses sont plus faibles, la version de supercopier 3.0.0.2 fonctionne parfaitement, de manière fluide et continue (et je suis habitué à cette fluidité depuis les premières versions de supercopier, notamment la 1.35..) !

J'ai été confronté au même problème de lenteur, lorsque j'ai voulu récupérer les fichiers de mes photos que j'avais gravé sur un DVD : une lenteur incroyable pour récupérer 4.3 Go.....


enfin pour terminer, j'ai les mêmes réglages que Def49, au niveau des performances.
J'ai essayé de changer certains réglages dans performance, mais hélas sans changement au niveau des transferts.. je suis revenu aux réglages "de base"...
J'ai pris soin d'installer la version d' Ultracopier 1.0.1.7 compatible avec mon processeur (intel i5..).
oliver twist
 
Posts: 5
Joined: Thu Aug 29, 2013 6:00 pm

Re: [UC] Arrêt entre chaque fichier en copie

Postby alpha_one_x86 » Fri Aug 30, 2013 7:46 am

Même problème avec l'option inode thread cité plus haut?
Hélas, je sais pas qui est en cause (Windows ou Qt) pour cette gestion qui passe par un buffer. Je pense continuer d'essayer de faire un moteur en C pur dans la prochaine version pour contourner le problème. Hors mon niveau en C win32 est assez faible.
Developer of ImageUltracopier/ImageSupercopier and of the game ImageCatchChallenger
User avatar
alpha_one_x86
Site Admin
 
Posts: 1235
Joined: Sun Oct 26, 2008 9:09 am

Re: [UC] Arrêt entre chaque fichier en copie

Postby oliver twist » Sat Aug 31, 2013 12:44 pm

bonjour, et merci encore pour la réponse rapide..

J'ai désinstallé ma "vieille" version de supercopier, pour remettre à nouveau ultracopier.

J'ai installé Ultracopier, "normalement, fait les réglages de l' inode thread .. et encore des problèmes de lenteur...

j'ai eu quelques soucis avec certains jeux et l'UAC de windows 7 (le problème des dossiers programfiles ou programfiles(X86) qui semble t il sont sous surveillance de la part de l'OS... ) .
J'ai donc eu l'idée de réinstaller ultracopier , non pas dans c:\programefiles\Ultracopier mais directment dans : C:\Ultracopier


réglages de l' inode thread sur 16 et..... miracle cela marche maintenant (et même mieux que mon ancien supercopier !!) !
J’espère que cela va aider def49 (qui a créé ce post...)
Bref un weekend qui démarre bien !

Merci encore !

EDIT : OUPS ! :cry:
Quelques heures plus tard.. cela recommence.. toujours ces ralentissements entre deux gros fichiers....
Ne peut on pas jouer sur la taille du buffer, pour remédier à ce problème (j’imagine que non...) ?
oliver twist
 
Posts: 5
Joined: Thu Aug 29, 2013 6:00 pm

Re: [UC] Arrêt entre chaque fichier en copie

Postby xenesys » Sun Sep 01, 2013 7:19 am

juste pour dire que je ne rencontre pas vos soucis avec la version 1.0.1.7 static portable.
je fais des copies de tres gros fichiers par moment mais la majorité font minimum 500Mo.
ce matin meme j'ai fait 26x1.4Go sans souci.

j'ai pourtant les memes reglages que vous hormis inode thread a 2.
mon UC est installé sur D:\ (windows est sur C:\) donc pas de melange.

petites questions : activer le tampon de l'os ca pourrait changer la donne ou pas ?
et avez vous testés avec d'autres versions ? on sait jamais.
xenesys
 
Posts: 99
Joined: Sun Dec 02, 2012 7:58 am

Re: [UC] Arrêt entre chaque fichier en copie

Postby oliver twist » Sun Sep 01, 2013 3:22 pm

Bonjour,
et merci du retour.

Et bien étrangement je n'ai jamais eu de soucis avec les "vieux" supercopier.
Pour les versions qui ont été réalisées, après que l'auteur d'ultracopier ai reçu les sources de supercopier, seule la version 3.0.0.2 fonctionne toujours impeccablement sur mon windows 7 64 bits.
Cette version est certes plus lente avec les transferts de fichiers qu'ultracopier, mais elle est "fluide" = pas de ralentissements brutaux (chez moi, dans la fenetre d'ultracopier, les "barres" qui montrent la progression vont jusqu'à ce bloquer complétement, plusieurs (jusqu’à 10 secondes, montre en main!.....
j'ai même l’impression qu'ultracopier est "planté".... puis il termine la tache que j'ai demandé..... pour une configuration qui date de 2 ans, à base d'intel i5 avec 8 Go de ram, cela fait tache !!!).

Par contre, pour les versions suivantes de supercopier, qui semble t il utilisent le "moteur" de copie d'ultracopier (quand on regarde dans les options, et il y a un seul moteur disponible = celui d'ultracopier) fonctionnent avec de gros ralentissements, comme ma dernière version, achetée dans la boutique.

Je vais essayé à nouveau de déplacer l’application sur un autre disque dur et utiliser la version "portable".

** Une question à l 'auteur d'ultracopier ** :
j'ai installer, dans la pack d'ultracopier de la boutique, la version :
ultracopier-ultimate-core-i-windows-x86_64-1.0.1.7-setup.exe (tout core i3 i5 i7)

Faut il que je teste avec une autre version ??
oliver twist
 
Posts: 5
Joined: Thu Aug 29, 2013 6:00 pm

Re: [UC] Arrêt entre chaque fichier en copie

Postby alpha_one_x86 » Sun Sep 01, 2013 7:54 pm

Pour répondre dans l'ordre, je ne vois pas en quoi le chemain pourrai changer quelque chose
Ont peu varié ces options:
- Taille de buffer
- Copie parallèle forcé au lieux de auto ou séquentiel
- Activation du buffer de l'OS (chez moi ça fait des accoups)
- Variation dans la politique de l'OS:
Image
oliver twist: mais vu que ça marche, puis plus du tout, ça à clairement un lien avec le pc.
Perso j'ai transféré 1,4To avec Supercopier (qui as le moteur d'ultracopier), pour faire des testes et pour mon usage perso: aucun probléme (source plus lente que la destination).
La version debug nous dira avec la fenetre monitoring qui s'ouvre, sur quoi le transfére interne est bloqué.
L'impression de bloquage ne change rien au taux de transfére réél (c'est juste chiant). C'est un buffer qui se remplit et ce vide mal, et donc fait saccader la progression. Je cherche à vide dans ton les cas ce buffer, mais Qt ne me le permet pas:
limitations in the native API prevent QFile from supporting Unbuffered on Windows

Extrait de:
http://qt-project.org/doc/qt-5.0/qtcore ... eFlag-enum
Non, la version sélectionné est la bonne, ça ne change que les performances cpu, pas l'algo d'accés au fichier.
Developer of ImageUltracopier/ImageSupercopier and of the game ImageCatchChallenger
User avatar
alpha_one_x86
Site Admin
 
Posts: 1235
Joined: Sun Oct 26, 2008 9:09 am

Re: [UC] Arrêt entre chaque fichier en copie

Postby oliver twist » Fri Sep 06, 2013 3:45 pm

rebonjour à tous !
j'ai bien regardé les conseils donnés...
J'ai changé les paramètres (un par un, comme toujours en informatique...), testé, etc.
J'ai réinstallé les "vieilles versions" de supercopier (les 3.X.XX) : cela marchait.. plus lentement mais cela marchait.. sauf pour les noms comportant des lettres d'une police no prise en charge (par exemple les accents,etc.).

Et puis (j'ai 3 HDDs dans mon ordinateur ...) j'ai décidé de réinstaller la dernière version d'ultracopier (je l'ai quand acheté !!) mais sur un autre HDD en dehors du dossier programfiles (G:\Ultracopier)...

Miracle ! cela remarche (et je viens de tester depuis 2 jours avec plusieurs tailles de fichiers rar ... pas de soucis) !

Bref, l'informatique n'est pas simple.. et comme dans certains cas, la solution est vraiment bizarre.. mais çà marche et c'est bien tout ce que je demande !

Merci encore à tous pour votre aide !
:D
oliver twist
 
Posts: 5
Joined: Thu Aug 29, 2013 6:00 pm

Re: [UC] Arrêt entre chaque fichier en copie

Postby will_i_am » Thu Sep 18, 2014 10:24 am

Bonjour,

J'utilise la version 1.0.1.13 (64bit) et j'ai le même problème... arrêt entre chaque fichier en copie.

Oliver Twist ==> à part avoir installé UC ailleurs que sur le C: et dans "program files", as-tu modifié les paramètres dans "Performances" ? Si oui qu'as-tu mis ?

Je transferts de gros fichiers tous les jours,et j'aimerais qu'il n'y ai pas ces arrêts à chaque fin de copie d'un fichier.

Merci pour votre aide.

Cordialement,
Willaim
Last edited by will_i_am on Thu Sep 18, 2014 11:00 am, edited 1 time in total.
Think it, feel it, do it !
will_i_am
 
Posts: 15
Joined: Wed Sep 17, 2014 12:03 pm

Next

Return to Bug



cron