[ Forum ]

[SC] limite de vitesse de copie chaotique

Aidez Ultracopier/Supercopier en postant vos bug ici

[SC] limite de vitesse de copie chaotique

Postby WillBee » Thu May 26, 2016 4:52 pm

Bonjour,
J'utilise supercopier 1.2.3.0 pour windows 64bits en verison normale.
La fonction de limite de vitesse de copie semble se comporter assez bizarrement.
Lors de mes essais, la vitesse de copie réelle indique toujours une valeur très différente de celle qui est choisie, il semble qu'il y'ait une logique entre la valeur saisie et la vitesse obtenue mais c'est largement chaotique.
Par exemple, en entrant 3000 Ko/s j'obtiens 300 Ko/s.
La fois suivante j'ai du saisir 70000 et obtenu une vitesse de copie d'environ 10Mo/s ...

Cette fonctionnalité est pratique quand on veut conserver une partie de sa bande passante disque ou réseau pendant une grosse copie.
Il serait cool de corriger ce bug :)
WillBee
 
Posts: 2
Joined: Thu May 26, 2016 3:51 pm

Re: [SC] limite de vitesse de copie chaotique

Postby alpha_one_x86 » Thu May 26, 2016 5:11 pm

Bonjour,

Hélas ce comportement cahotique viens de windows.
Voir le wiki: http://ultracopier-wiki.first-world.inf ... sfer_speed
Et cela se manifeste particulièrement sur les NAS, la désactivation du buffer, change t'elle quelque chose?

Cordialement,
Developer of ImageUltracopier/ImageSupercopier and of the game ImageCatchChallenger
User avatar
alpha_one_x86
Site Admin
 
Posts: 1242
Joined: Sun Oct 26, 2008 9:09 am

Re: [SC] limite de vitesse de copie chaotique

Postby WillBee » Fri May 27, 2016 11:15 am

J'ai l'impression que je me suis mal exprimé, désolé :)
La remarque concerne principalement la fonction de limitation de vitesse.
C'est à dire: "Limiter la vitesse de copie à" (zone de saisie avec case à cocher qui se trouve dans l'onglet "Interface" quand on a déplié -avec le bouton fléché "Plus"- de la boite de dialogue pendant la copie).
Pour être plus clair (enfin j'espère !) le programme se comporte comme s'il y'avait un soucis au niveau de la valeur saisie ou de la conversion de la chaine de caractère (affichée en Ko/s) en valeur numérique (celle qui est utilisée pour limiter la vitesse).

En ce qui concerne la vitesse de copie affichée je trouve qu'elle est assez stable (dans mon cas il s'agissait de copier un fichier de 20Go d'un DD vers un disque sur USB 2, cela dure donc plusieurs minutes !).
Le problème c'est que actuellement, il n'y a aucun rapport (ou un rapport complètement farfelu !) entre la vitesse choisie et celle obtenue :D
(voir ce je l'écrivais dans le précédent message).
Ce qu'on s'attend à voir quand on saisit "2000 Ko/s" (par exemple), c'est que la vitesse de copie devrait baisser et à une valeur se situant autour de 2Mo/s (même s'il y'a des fluctuations et même si ce n'est pas d'une précision diabolique !).
WillBee
 
Posts: 2
Joined: Thu May 26, 2016 3:51 pm

Re: [SC] limite de vitesse de copie chaotique

Postby alpha_one_x86 » Fri May 27, 2016 2:54 pm

Ici c'est le cas. Je pense de plus en plus ne pas reprendre cette fonction pour la version, tant elle est problématique.
Developer of ImageUltracopier/ImageSupercopier and of the game ImageCatchChallenger
User avatar
alpha_one_x86
Site Admin
 
Posts: 1242
Joined: Sun Oct 26, 2008 9:09 am


Return to Bug