Page 1 of 2

Reprise de Supercopier

Posted: Tue Nov 06, 2012 12:13 pm
by alpha_one_x86
Bonjour,
Suite au down du site officiel, je viens de reprendre Supercopier, comme nouveau mainteneur. En accords avec l'auteur.
Je l'ai fait passer en 2.3 RC, avec meilleur packaging et support de windows 7.
L'url officiel est la:
http://ultracopier-fr.first-world.info/supercopier.html

Re: Reprise de Supercopier

Posted: Sun Dec 02, 2012 10:07 am
by xenesys
Salut :)

deja avant toute chose merci de relancer la machine supercopier ^^
je tourne depuis des années avec la version 2.2beta sans souci particulier alors quand j'ai vu que vous repreniez le dev j'ai été agréable surpris :)

Petite question pour commencer : y aura t il une section "BUG" pour supercopier ?
j'ai deja des problemes et je souhaiterais eviter de trop pourrir cette section ^^"""

Mes soucis/remarques :
j'ai installé la nouvelle version 2.3 sur mon pc portable sans probleme (qui avait aussi la v2.2beta).
seulement sur mon pc fixe, installation ok mais aucune interception des copies. j'ai eu beau desinstaller/reinstaller.
juste pour info de detail : je desinstalle la v2.2beta (qui marche nickel), j'installe la v2.3 (qui ne veut pas intercepter), je reviens alors a la v2.2 et la tout remarche (le tout sans reboot) :/
je vais continuer les manoeuvres pour voir si j'ai raté quelque chose ( j'ai pas trop fait attention avec les reboot du pc par exemple).

Autre souci que j'avais aussi constaté sous la version 2.2beta : lorsque l'on extrait des fichiers d'un fichier RAR avec winrar et qu'il y a les memes fichiers dans le repertoire d'extraction, la v2.2beta ne réagit pas la plupart du temps.

en tout cas bon courage et continuation :)

Re: Reprise de Supercopier

Posted: Sun Dec 02, 2012 10:26 am
by alpha_one_x86
Pour faire un rapport de bug, juste ouvrir un nouveau topic dans: supercopier-f15/

Oui, l'interception de la copie merde un peu, car le code est vieux. J'attends d'avoir plus de dons pour payer quelqu'un (un freelance) pour le refaire.
Si non il y as ultracopier, il est plus moderne, marche mieux. Et peu être qu'il n'as pas de problème avec winrar.

Cordialement,

Re: Reprise de Supercopier

Posted: Sun Dec 02, 2012 2:51 pm
by xenesys
juste pour en finir avec mon probleme

j'ai tout desinstallé + reboot + ccleaner registre + reboot + instal 2.3 + load.bat = fonctionnement OK :)
et meme avec winrar ^^

finalement c'etait moi le probleme depuis la debut .......
desole pour le derangement.

j'ai testé ultracopier mais je ne lui retrouve pas la simplcité d'utilisation et d'interface de supercopier :/
en tout cas bravo pour tout le travail effectué ;)

Re: Reprise de Supercopier

Posted: Sun Dec 02, 2012 3:18 pm
by alpha_one_x86
xenesys wrote:j'ai testé ultracopier mais je ne lui retrouve pas la simplcité d'utilisation et d'interface de supercopier :/
Je suis curieur de savoir en quoi. Car niveau interface, les 2 logiciels sont assez proche.

Re: Reprise de Supercopier

Posted: Mon Dec 03, 2012 6:58 am
by xenesys
je me suis mal exprimé oui c'est clair que c'est tres tres proche mais je pense que c'est plus une histoire d'habitude ^^
c'est surtout sur la fenetre recopie/collision que j'ai trouve plus simple sur supercopier : les boutons de choix. je trouve que c'est plus"ergonomique" si je peux dire.
http://ultracopier-static.first-world.i ... isions.png

au final rien de bien mechant juste une bonne grosse vieille habitude ^^

Re: Reprise de Supercopier

Posted: Fri Feb 01, 2013 3:24 pm
by -TiX-
Bonjour,

Tout d'abord, un grand merci pour avoir repris le développement de Supercopier, un logiciel tout simplement génial que j'utilise depuis plus de 10 ans maintenant.

J'utilise la v3 depuis sa sortie et je ne retrouve plus une fonction, qui est pour moi indispensable tellement elle est utile, c'est le fait de pouvoir ajouter des fichiers à la copie en cours avec un simple glisser-déposer. Quand je le fais dans la v3 rien ne se passe. Si je veux ajouter un fichier à la copie en cours, je suis obligé de cliquer sur l'icône correspondant ce qui est 100 fois plus contraignant.

Deuxième chose, qui est plus une remarque : lorsque que j'installe la version 64 bits de Supercopier, le répertoire d'installation par défaut est C:\Program Files (x86) alors que tous mes programmes 64 bits s'installent généralement dans C:\Program Files.

Voilà, j'espère que ce retour d'expérience sera utile!

Re: Reprise de Supercopier

Posted: Fri Feb 01, 2013 3:36 pm
by alpha_one_x86
Drag'and'drop non fonctionnel, c'est noté (déjà reporté).

Il devrai être dans C:\Program Files, version de Supercopier utilisé? La version 3.0.0.3 devrai etre ok de ce coté.

Re: Reprise de Supercopier

Posted: Mon Feb 04, 2013 9:09 pm
by mimo57
Bonjour,

l'installation fonctionne impec avec la version 3.0.0.3.

Je ferais un retour sur son utilisation dans quelques jours, le temps de tester.

Merci d'avoir repris son dev.

Re: Reprise de Supercopier

Posted: Fri May 24, 2013 10:05 am
by alpha_one_x86
Voila la version 4, j'ai comblé les différences entre Ultracopier et Supercopier, et Supercopier 4 est un skin de Supercopier avec Ultracopier.