Page 1 of 2

SuperCopier et le CIFS + droits d'administration

Posted: Thu Mar 21, 2013 2:57 pm
by Matt666
Salut !
Tout d'abors mille fois mercis pour la bonne idée de reprendre le dév de ce petit log magique.
J'ai eu le bonheur d'utiliser Supercopier pendant un paquet de temps, jusqu'à ce que je commence à utiliser un NAS.
Supercopier a la facheuse tendance à créer des fichiers de 0Ko dans le dossier de destination, lorsque que la copie ou le déplacement se fait se NAS à DD interne ou le contraire (je n'ai pas testé, j'ai tout de suite désinstallé SC après avoir perdu quelques gigas..). D'après ce que se dit sur les forums c'est un problème au CIFS (Common Internet File System). Je ne fais que répéter bètement, je n'y connais rien à tout ce merdier.. Ce serait ce problème ci :
http://forums.alfresco.com/fr/cifs-copier-coller-dune-fichier-il-arrive-vide-04282010-1308 wrote:Super copier à la très mauvaise habitude de sauter quelques étapes dans le processus de copie pour ensuite pouvoir dire "je suis le plus rapide". Seulement ça a parfois des effets de bord ...
Alors voilà : Ce problème a t-il été réglé ? Si oui je vous aime !!

Et à part ça, Supercopier ne colle pas dans les dossier sytèmes ou dans les dossier ayant besoin de droits d'administrateur.
Est-ce réglé aussi ?

Merciii !
Matt.

Re: SuperCopier et le CIFS + droits d'administration

Posted: Thu Mar 21, 2013 3:53 pm
by alpha_one_x86
Bonjour,

Dans quel version il y as le probléme? La 2 ou la 3?
Hélas Supercopier ne saute pas d'étape, encore moins pour étre le plus rapide (car il est le plus lent). Le code est juste super vieux et pas sécurisé.
Voir Ultracopier pour avoir une version plus moderne. La prochaine sera encore plus fiable pour l'écriture sur les NAS.
Matt666 wrote:Et à part ça, Supercopier ne colle pas dans les dossier sytèmes ou dans les dossier ayant besoin de droits d'administrateur.
C'est un choix de windows, pour évité qu'une application ne puisse toucher à ces dossiers sans les droits admin.

Cordialement,

Re: SuperCopier et le CIFS + droits d'administration

Posted: Thu Mar 21, 2013 4:20 pm
by Matt666
Salut et merci pour la réponse !
J'avais le pb sur la 2, je n'ai pas réessayé depuis.. Forcément !

Je me doute bien que les gens qui disent ce genre de trucs ne sont pas vraiment au fait du code interne..
Ultracopier (dernière version sur le site) me donne un message d'erreur lors du déplacement de fichiers du DD int sur le NAS, du coup je l'ai désinstallé aussi.. Si tu le souhaites je pourrais refaire le teste et te donner le message d'erreur. J'ai essayé ya pas 1 heure.

Pour les droits d'administrateur, n'y a t'il pas moyen de faire la même chose que la copie Windows ? Avoir une fenêtre de droits d'administrateur dès qu'un dossier ou un fichier est concerné par ces droits ?

Re: SuperCopier et le CIFS + droits d'administration

Posted: Thu Mar 21, 2013 5:36 pm
by alpha_one_x86
Bonjour,

L'erreur et peu étre le rapport de bug fait avec la version debug (http://files.first-world.info/ultracopi ... 4.0.15.zip clique droit sur le systray icon, about/bug, save debug report), serai un bonne idée pour trouver le probléme.

J'ai pas encore trouver comment faire cette augementation de privilége.

Re: SuperCopier et le CIFS + droits d'administration

Posted: Thu Mar 21, 2013 6:29 pm
by Matt666
Ouep avoir la fameuse boîte de dialogue qui nous demande de continuer ou pas en admin serait vraiment cool..
Pour l'install en mode débug, va comprendre ça fonctionne. En gros j'ai eu la même fenêtre d'erreur qui dit :

Code: Select all

username: Matt, pipename: \\.\pipe\advanced-copier-4d00610074007400
et puis une autre que je n'avais pas eue la première fois :

Code: Select all

The explorer is now connect to the catchcopy compatible application
Peut être un pb 32/64bits, le lien que tu as mis est pour une version 32bits et j'ai téléchargé une version 64bits.

Re: SuperCopier et le CIFS + droits d'administration

Posted: Fri Mar 22, 2013 12:17 am
by alpha_one_x86
Matt666 wrote:Ouep avoir la fameuse boîte de dialogue qui nous demande de continuer ou pas en admin serait vraiment cool..
Faut juste que je trouve comment faire. Aprés c'est aussi de savoir si le probléme d'accés au fichier/dossier est un probléme de droit ou pas (Qt me permet pas de faire ça).
Matt666 wrote:Pour l'install en mode débug, va comprendre ça fonctionne. En gros j'ai eu la même fenêtre d'erreur qui dit :

Code: Select all

username: Matt, pipename: \\.\pipe\advanced-copier-4d00610074007400
et puis une autre que je n'avais pas eue la première fois :

Code: Select all

The explorer is now connect to the catchcopy compatible application
Peut être un pb 32/64bits, le lien que tu as mis est pour une version 32bits et j'ai téléchargé une version 64bits.
La version debug n'ajoute normalement que ces fenetres d'érreur et log, cela permet de tracer se qui se passe.

Re: SuperCopier et le CIFS + droits d'administration

Posted: Fri Mar 22, 2013 11:06 am
by Matt666
Dac. En espérant que cela t'aide !
Sinon si tu as la version debug en 64, ce serait top, UC plante au démarrage à cause d'une dll.. Voici la ligne :

Code: Select all

113589	pluginLoader.cpp:148	setEnabled()	Plugin loader plugin	the second dll have failed: catchcopy32d.dll
;)

Re: SuperCopier et le CIFS + droits d'administration

Posted: Fri Mar 22, 2013 11:26 am
by alpha_one_x86
Si l'UAC est activé c'est normal.
http://files.first-world.info/ultracopi ... 4.0.15.zip
Mais ça ne vas pas changé grands chose.

Re: SuperCopier et le CIFS + droits d'administration

Posted: Fri Mar 22, 2013 12:12 pm
by Matt666
C'ets quoi UAC ?

Re: SuperCopier et le CIFS + droits d'administration

Posted: Fri Mar 22, 2013 1:01 pm
by alpha_one_x86
Voir google.