Page 1 of 1

Config pour Box et NAS

Posted: Fri Feb 26, 2016 11:09 pm
by gseroul
Bonjour,
Je ne sais pas ou poster cette requête : j'ai windows 7 et windows 10 (les 2 en 64 bits). Ultracopier 1.2.1.0 marche bien sur les deux, mais par contre pas du tout avec mon NAS et ma freebox. J'ai ces deux lecteurs réseaux qui pointent vers ces machines et quand je veux copier de mon PC vers un des deux :
mkpath error on destination

Du disque distant vers le PC :
Mauvaise date de modification ou impossible de l'avoir, vous pouvez désactivé le transfert de celui si <= (faute d'orthographe c'est celui-ci)

J'ai essayé de bricoler les droits des utilisateurs sur les disques distants (j'ai réussi 1 fois à ce que ça marche mais après un reboot plus rien).
Est ce qu'il y a une config, option qui permet que ultracopier marche avec un NAS et une box ?
Merci

Re: Config pour Box et NAS

Posted: Sat Feb 27, 2016 12:49 am
by alpha_one_x86
Bonjour,

Oui, hélas les NAS pose souvent des problèmes, à cause d'un support pauvre dans Qt Ultracopier à du mal as travailler avec les NAS. Quand ces derniers ne remonte carrément pas de informations fausse (il y as plein de cas sur le forum).
Non, si cela ne marche pas, coté Ultracopier il n'y as rien as faire (hors mit désactivé la copie de la date). Par contre monté le NAS comme lecteur réseau peu aider.
La traduction sera corrigé dans la prochaine version.

Cordialement,

Re: Config pour Box et NAS

Posted: Sat Feb 27, 2016 2:45 pm
by gseroul
Salut,
Merci pour ta réponse. J'ai déjà la date qui n'est pas copié (c'est l'option dans Ultracopier : garder la date du fichier ?) Chez moi c'est désactivé.
Sinon mes deux NAS et Freebox sont monté en lecteur réseau mais rien n'y fait. J'ai réussi une fois en bricolant les droits mais ça n'a pas duré.
C'est dommage car c'est souvent là ou on a besoin de Ultracopier => copie de gros fichiers genre films ;-)

Re: Config pour Box et NAS

Posted: Sun Feb 28, 2016 12:59 am
by alpha_one_x86
Oui, c'est hélas problématique, avec tout les NAS que j'ai, sous windows comme sous linux, je n'est aucun probléme avec Ultracopier pour copier des films vers mes NAS.
Mais certain NAS reste problématique, surtout avec la gestions des droits.

Re: Config pour Box et NAS

Posted: Wed Jul 18, 2018 2:06 pm
by gseroul
Salut,
Je re-déterre ce sujet car c'est bizarre : j'ai un nouveau pc sous win 10 familial et la ultracopier marche impect avec NAS et Freebox. Par contre mon pc portable win 10 pro me donne toujours la même erreur mkpath error....
Il me sembleque cela a marché avec mon portable mais plus depuis qq temps.... Tu as toujours les mêmes problèmes de ton côté ?
Merci

Re: Config pour Box et NAS

Posted: Wed Jul 18, 2018 2:17 pm
by alpha_one_x86
Cela semble être lié a Windows et à ces mise à jour

Re: Config pour Box et NAS

Posted: Wed Jul 18, 2018 2:58 pm
by gseroul
Je viens de re-installer la dernière version et dans le dossier C:\Program Files (x86)\Ultracopier\PluginLoader\catchcopy-v0002 je n'ai que le fichier catchcopy32.dll, plus de 64. Et dans le même temps ultracopier ne marche plus du tout, pas de menu contextuel quand je drag and drop avec le clic droit. Comment fait on pour avoir la dll 64 bits ?

Re: Config pour Box et NAS

Posted: Wed Jul 18, 2018 3:03 pm
by gseroul
Je précise j'ai installé ultracopier-windows-x86_64-1.4.0.8-setup.exe

Re: Config pour Box et NAS

Posted: Thu Jul 19, 2018 11:38 am
by alpha_one_x86
Pourtant je le vois bien dans le setup, as tu un antivirus?

Re: Config pour Box et NAS

Posted: Fri Jul 20, 2018 11:21 am
by gseroul
C'est bon ça marche !!!
En fait je ne sais pas pourquoi mais sur mon windows il y avait 2 installation de ultracopier : c:\programme file x86 et c:\programmes.... Merci les MAJ de windows qui change les chemins d'installe...
Du coup j'ai tout désinstallé, viré les dossiers et ce qui restaient à la main et ré-installé. J'ai bine la dll x64. Par contre après redémarrage ça ne marche pas sur la freebox. J'ai mis une tache planifié au démarrage : regsrv32.exe "C:\Programmes....\catcopy64.dll" et là ça marche avec mon NAS et ma freebox !
Pourquoi il faut cet enregistrement de dll au démarrage sur mon win pro et par sur l'autre ???? C'est un mystère sauf si c'est le win pro qui change mais j'ai des doutes.
Merci encore pour ton super logiciel, je ne comprend pas que ce ne soit pas intégré à windows depuis.... :mrgreen: