Page 1 of 1

[SC]Dépassement taille maximun d'un périphérique -> Erreur !

Posted: Sun Mar 13, 2016 12:17 pm
by darkweizer
Bonjour,

Je vais expliquer ce qu'il met arrivé, ça sera plus simple !

J'ai une clé usb de 30Go. J'étais en train de transférer 22Go dessus. J'ai ajouté un fichier de 9Go et j'ai eu une erreur de dépassement. Normal ! Mais je n'avais que 2 possibilité. Annuler ( et donc tout tout arrêter =/ ), ou continuer ( et donc mettre dans la liste un fichier qui n'aller pas pouvoir être envoyer sur la clé ( et j'imagine provoquer une erreur ) ).
J'ai continué, et est supprimé à la main dans la liste le fichier. Mais la taille total du transfert est resté sur 31Go. Donc quand je voulais mettre d'autres fichiers ( un de 350Mo par exemple ), j'avais encore l'erreur de dépassement de capacité du périphérique alors que le transfert ne faisait finalement que 22,35Go.

L'ajout de la possibilité de ne pas ajouter le fichier si il y a une erreur de dépassement ( en plus des possibilités de l'ajouter quand même ( pourquoi pas ! Même si je ne vois pas à quoi ça servirai dans l'absolu vu que le périphérique ne pourra recevoir les fichiers ) et d'annuler ) mais que le transfert continue serait bien.
Et de mettre à jour la taille du transfert si on supprime le fichier dans la liste ( je vous en avais parlé dans un autre post, mais en vous disant que le total ne se mettait pas à jour dessuite après la suppression mais à la fin du transfert du fichier en cours. Mais depuis, j'ai fait quelques tests et quand on supprime dans la liste un fichier, le total n'est jamais mis à jours. Je ne sais pas pourquoi =S. Le total est peut être mis à jour tout les X secondes et la fin des transferts arrivaient avant la fin du décompte de ces X secondes. Je ne sais pas =S ! ).

Cordialement.

P.S. : j'utilise Supercopieur 1.2.1.0 64bits sur W10.

Re: [SC]Dépassement taille maximun d'un périphérique -> Erre

Posted: Sun Mar 13, 2016 2:16 pm
by alpha_one_x86
Bonjour,

J'ai un peu du mal a comprendre. Si il y as une erreur alors ont ne peu pas rajouter plus de fichier a la liste a copié? (donc button grisé)?
L'erreur peu venir de d'un problème temporaire, et Qt me fessant l'abstraction du code d'erreur, je ne peu pas isoler une erreur en lien avec la taille.

Cordialement,

Re: [SC]Dépassement taille maximun d'un périphérique -> Erre

Posted: Sun Mar 13, 2016 2:39 pm
by darkweizer
Quand l'erreur apparait, on a deux bouton. "Continuer" et "annuler". "Annuler" annule totalement tout les transferts, "continuer" ajoute le fichier à la liste et continue le transfert des fichiers. Aucun n'est grisé.

Je vais prendre des screens ;)

Cordialement.

Re: [SC]Dépassement taille maximun d'un périphérique -> Erre

Posted: Sun Mar 13, 2016 3:17 pm
by darkweizer
Voilà les screens. J'ai mis des commentaires pour chacune d'elle.
Je ne sais pas pourquoi il me dit que j'ai 26,5Go vu que mon transfert ne fait plus que 22,7Go. Et même si il faisait 26,5Go, ajouter 350Mo ne fait pas 30,1Go =S. Les deux données sont erronées.

P.S. : Les prendre dans l'ordre inverse ! "Ajout du fichier trop gros.png" en premier et "Ajout d'un nouveau fichier [...].png" en dernier

Re: [SC]Dépassement taille maximun d'un périphérique -> Erre

Posted: Sun Mar 13, 2016 4:01 pm
by alpha_one_x86
Salut,

Oui, il y as un problème de taille (L'espace libre comme les répercutions des changements de la liste de copie), j'ai pas encore trouver pourquoi, et je peu pas passé mon temps la dessus.
Donc maintenant j'ai compris ta proposition. Les nouveaux choix serai:
  • Continuer
  • Annuler
  • Ne copier que le début de la liste rentrant dans l'espace libre (Oui texte un peu long)
J'ai noté car ca serai bien, mais je sais pas quand je le ferai car cette modification n'est pas simple.

Re: [SC]Dépassement taille maximun d'un périphérique -> Erre

Posted: Sun Mar 13, 2016 5:24 pm
by darkweizer
Re,

Oui voila :).
Et par "Ne copier que le début de la liste rentrant dans l'espace libre", vous voulez dire :
  • continuer de copier jusqu'au fichier qui dépasse la taille de l'espace libre ( et provoquer une erreur, et la création d'un fichier de 0 octet ) ( ce que fait actuellement Continuer )
  • continuer de copier jusqu'au fichier qui dépasse la taille de l'espace libre ( et faire en sorte que la copie se termine normalement mais sans erreur et sans l'ajout des fichiers de 0 octet )
  • ne pas ajouter les fichiers qui ne rentre pas dans l'espace libre à la liste de transfert
??

Oui oui, pas de souci pour le temps de résolution du problème ! ;).

Re: [SC]Dépassement taille maximun d'un périphérique -> Erre

Posted: Sun Mar 13, 2016 6:37 pm
by alpha_one_x86
3eme choix

1) normalement après le choix de la réponse pour l'erreur, le fichier de 0 octet devrai être supprimé.

Re: [SC]Dépassement taille maximun d'un périphérique -> Erre

Posted: Sun Mar 13, 2016 7:24 pm
by darkweizer
Alors si c'est le troisième choix, ça serait parfait :) :D .

Ah ! Il ne l'ait pas =S ( et j'ai testé une dizaine de fois. Même si ma clé est remplie, aucun transfère en cours et j'ajoute un fichier ( erreur, etc etc ) et le fichier de 0 octet reste ). Il y a une option à cocher dans les paramètres?

Re: [SC]Dépassement taille maximun d'un périphérique -> Erre

Posted: Sun Mar 13, 2016 7:58 pm
by alpha_one_x86
C'est un bug, c'est bien en copie et non en déplacement?

Re: [SC]Dépassement taille maximun d'un périphérique -> Erre

Posted: Sun Mar 13, 2016 8:47 pm
by darkweizer
En copie effectivement.