[UC, Résolu] 0.4.0.9 - Copie figée

Aidez Ultracopier/Supercopier en postant vos bug ici
User avatar
Dji
Posts: 47
Joined: Fri Dec 16, 2011 10:15 am

Re: [UC] 0.4.0.9 - Copie figée

Post by Dji » Wed Feb 06, 2013 10:36 am

Voilà les logs !
log.zip
(164.26 KiB) Downloaded 241 times
Ah et au passage, j'ai noté un petit bug de rafraichissement de l'interface graphique (je précise que l'interface n'était pas figée, tous les autres indicateurs bougaient) :
2013-02-06_113204.png
(5.42 KiB) Not downloaded yet
bon bugtracking ! ;)

User avatar
alpha_one_x86
Site Admin
Posts: 1397
Joined: Sun Oct 26, 2008 9:09 am
Contact:

Re: [UC] 0.4.0.9 - Copie figée

Post by alpha_one_x86 » Wed Feb 06, 2013 11:47 am

Je ne vois pas ce qui vérouille les qm.
Surtout juste ceux la. Dans le logs il est clairement marqué que juste les .qm de la version fr sont chargé, pas les autres. Anti-virus? Version de windows?
mcshield.exe -> antivirus microsoft? virus?
Je continue d'essaye de voir ce qui peu ce passé...
Si non, un petite video sur youtube, sans mentionner Ultracopier (si non ont vas tomber sur un bug quand ont vas chercher sur youtube ultracopier), ça aiderai peu être. Mais pas moyen de refaire le bug, je suis depuis des heures dessus, ici sur tout mes windows, les fichiers sont compiable, et quand je fait un fichier volontairement vérouiller sous linux, je peu bien faire cancel (annuler).

J'ai noté pour le screenshot. J'envoie le rapport de bug à Qt, ce n'est pas de mon faite.

Je publie la version actuel, pas mal de bug fix déjà.
Developer of ImageUltracopier/ImageSupercopier and of the game ImageCatchChallenger

User avatar
Dji
Posts: 47
Joined: Fri Dec 16, 2011 10:15 am

Re: [UC] 0.4.0.9 - Copie figée

Post by Dji » Wed Feb 06, 2013 12:59 pm

McAfee Agent 4.6.0.2292 / McAfee VirusScan Entreprise 8.8.0.975
Windows XP SP3 32 Bits FR
Pour les .qm, ce serait étonnant que l'antivirus bloque ces fichiers-là en particulier et pas les autres plus volumineux par exemple, ceci dit on a déjà eu beaucoup d'autres soucis avec cet antivirus là qui lock des fichiers alors pourquoi pas que ceux là...

Après la copie passe sans problème si j'ai Ultracopier lancé mais en utilisant la copie Windows, donc ce n'est pas qu'à cause de l'antivirus...

User avatar
alpha_one_x86
Site Admin
Posts: 1397
Joined: Sun Oct 26, 2008 9:09 am
Contact:

Re: [UC] 0.4.0.9 - Copie figée

Post by alpha_one_x86 » Wed Feb 06, 2013 1:17 pm

Dji wrote:Windows XP SP3 32 Bits FR
Même config, et pourtant j'ai pas de probléme.
Dji wrote:Après la copie passe sans problème si j'ai Ultracopier lancé mais en utilisant la copie Windows, donc ce n'est pas qu'à cause de l'antivirus...
Certain permette au processus de confiance (windows), de faire une copie sans la bloquer, d'autre (ultracopier), avec des droits plus limité.
Il y as des utilitaire sur le net pour dire quel processus/application à verrouillé un fichier. Ca m’intéresse de savoir qui verrouille les .qm, comme ça j'aurai tout pour le reporter avec cette antivirus.

J'ai déjà reporté pas mal de bloquage et de faux positif au fabriquant d'antivirus. Les anti-virus n'ont jamais été ma tasse de thé.
Developer of ImageUltracopier/ImageSupercopier and of the game ImageCatchChallenger

User avatar
Dji
Posts: 47
Joined: Fri Dec 16, 2011 10:15 am

Re: [UC] 0.4.0.9 - Copie figée

Post by Dji » Wed Feb 06, 2013 1:41 pm

C'est Ultracopier qui a les handles sur ces fichiers...

User avatar
alpha_one_x86
Site Admin
Posts: 1397
Joined: Sun Oct 26, 2008 9:09 am
Contact:

Re: [UC] 0.4.0.9 - Copie figée

Post by alpha_one_x86 » Wed Feb 06, 2013 1:54 pm

Ha t'il l'handle sur ces fichiers juste aprés ouverture d'ultracopier? Ou aprés une tentative de copie?

Perso, Ultracopier n'as aucun handle ouvert dans mon cas.
Quel logiciel à tu utilisé? Peu etre mon logiciel qui bug.
Developer of ImageUltracopier/ImageSupercopier and of the game ImageCatchChallenger

User avatar
Dji
Posts: 47
Joined: Fri Dec 16, 2011 10:15 am

Re: [UC] 0.4.0.9 - Copie figée

Post by Dji » Wed Feb 06, 2013 2:23 pm

Voilà la scénario exact pour reproduire le problème !

Avant lancement de Ultracopier, aucun processus n'a de handle sur les fichiers translation.qm
Je lance Ultracopier, là encore aucun handle sur les fichiers translation.qm
Je lance la page d'options, toujours aucun handle sur les fichiers translation.qm
Et là j'effectue ma copie dans un répertoire vide :
2013-02-06_151731.png
(55.73 KiB) Not downloaded yet
2013-02-06_151744.png
(5.26 KiB) Not downloaded yet
2013-02-06_151756.png
(11.67 KiB) Not downloaded yet
2013-02-06_151828.png
(29.43 KiB) Not downloaded yet
Dernière chose, il y a un soucis de portabilité parce qu'une fois que Ultracopier est arrêté (plus dans la liste des processus), on a toujours catchcopy32d.dll enregistré en mémoire:
2013-02-06_152313.png
(8.69 KiB) Not downloaded yet
Edit: Les logs !
log.zip
(71.17 KiB) Downloaded 227 times

User avatar
Dji
Posts: 47
Joined: Fri Dec 16, 2011 10:15 am

Re: [UC] 0.4.0.9 - Copie figée

Post by Dji » Wed Feb 06, 2013 2:31 pm

Je ne sais pas si ça a son importance, mais si je ferme et réouvre Ultracopier, au second lancement, j'ai ces messages:
2013-02-06_153020.png
(5.41 KiB) Not downloaded yet
2013-02-06_153035.png
(5.33 KiB) Not downloaded yet

User avatar
Dji
Posts: 47
Joined: Fri Dec 16, 2011 10:15 am

Re: [UC] 0.4.0.9 - Copie figée

Post by Dji » Wed Feb 06, 2013 2:37 pm

Dernière chose, parfois mais pas toujours, on peux ne plus voir s'afficher les noms des fichiers copiés dans les champs source/destination:
2013-02-06_153524.png
(30.85 KiB) Not downloaded yet
Pas tellement gênant, juste esthétiquement imparfait :D


Allez, j'arrête là pour mes tests pour aujourd'hui, j'ai donné ;-)

User avatar
alpha_one_x86
Site Admin
Posts: 1397
Joined: Sun Oct 26, 2008 9:09 am
Contact:

Re: [UC] 0.4.0.9 - Copie figée

Post by alpha_one_x86 » Wed Feb 06, 2013 8:58 pm

Voila, j'ai enfin trouver des bug comme ça.
L'options "garder date" est coché? Et un bug dans le code fessait que l'handle resté ouvert en cas d'échec.
J'ai corrigé un serie de bug touchant le déplacement sur la même partition, et déplacement sur la même partition avec bug.
Donc normalement la version 0.4.0.11 devrai corriger les derniers bug.

Pour le probléme du screenshot de l'interface qui n'affiche pas comme elle devrai l'élements copié, j'y regarde demain.

EDIT: J'avais oublier, c'est l'explorateur windows qui doit réellement décharger la dll catchcopy pour arrêter d'intercepter la copie. Si je tente de le faire moi même, alors l'explorateur plante (c'est les plantages que tu avais avec la version 0.2).
Mais la dll est adaptatif, ont peu retirer la clef usb ou est ultracopier et la dll sans problème (du moins quand j'avais testé).
Developer of ImageUltracopier/ImageSupercopier and of the game ImageCatchChallenger

Post Reply